Pelaksanaan Sewa/Lelang Tanah sawah kas desa tahun 2017

Pelaksanaan Sewa/Lelang Tanah sawah kas desa tahun 2017 di adakan di pendopo desa Dempet pada hari kamis tanggal 13 Juli 2017 yang dihadiri oleh Pj Kepala Desa Dempet, Camat Dempet, Polsek Dempet, Koramil Dempet dan peserta lelang.

Pada pelaksanaan lelang tahun ini diperkirakan partisipasi masyarakat sangat menurun dengan tidak tersewanya sebagian tanah kas desa, hal ini disebabkan karena panen tahun ini bisa dikatakan gagal, padahal harga sewa sudah diturunkan sebesar 15% dari harga pada tahun 2016 lalu.

Petani pada umumnya pada mengeluhkan biaya tanam yang tak sesuai hasil pada saat panen raya, hal ini disebabkab pasrtisipasi lelang pada tahun ini sangat menurun.

Kita tungggu saja apa yang dilakukan pemerintah Desa Dempet untuk menangani hal ini, agar bisa meningkatkan APBDes.

Berikut daftar harga tanah yang dilelangkan :

Keterangan :

1. Warna Kuning : Sudah Tersewa
  2. Warna Putih : Belum Tersewa
  3. Warna Merah : Tidak Disewakan

Gallery Foto Pelaksanaan Sewa/Lelang Tanah sawah kas desa tahun 2017

Facebook Comments

Pelatihan ketrampilan tata boga Jumat-Minggu Tgl 12,13,14 Januari 2018 di Balai Desa Dempet dibuka oleh Bapak Kepala Desa dan Bapak Ali Dari Kecamatan Dempet

18 January 2018 dempet 0

Dalam mewujudkan bidang pemberdayaan desa Dempet secara cepat menganggarkan untuk Pelatihan ketrampilan tata boga yang berlangsung selama 3 hari Jumat-Minggu Tgl 12,13,14 Januari 2018 di Balai Desa Dempet dibuka oleh Bapak Kepala Desa dan Bapak Ali Dari Kecamatan Dempet. Pelatihan ini bersumber dari dana DD Tahap II tahun 2017 Gallery Detail…..