Pelaksanaan Sewa/Lelang Tanah sawah kas desa tahun 2017

Pelaksanaan Sewa/Lelang Tanah sawah kas desa tahun 2017 di adakan di pendopo desa Dempet pada hari kamis tanggal 13 Juli 2017 yang dihadiri oleh Pj Kepala Desa Dempet, Camat Dempet, Polsek Dempet, Koramil Dempet dan peserta lelang.

Pada pelaksanaan lelang tahun ini diperkirakan partisipasi masyarakat sangat menurun dengan tidak tersewanya sebagian tanah kas desa, hal ini disebabkan karena panen tahun ini bisa dikatakan gagal, padahal harga sewa sudah diturunkan sebesar 15% dari harga pada tahun 2016 lalu.

Petani pada umumnya pada mengeluhkan biaya tanam yang tak sesuai hasil pada saat panen raya, hal ini disebabkab pasrtisipasi lelang pada tahun ini sangat menurun.

Kita tungggu saja apa yang dilakukan pemerintah Desa Dempet untuk menangani hal ini, agar bisa meningkatkan APBDes.

Berikut daftar harga tanah yang dilelangkan :

Keterangan :

1. Warna Kuning : Sudah Tersewa