Pada Hari Senin – Rabu tanggal 2 – 4 Juli 2018 Telah dilaksakan Pelatihan sistem informasi Desa bagi aparat Kabupaten dan Desa Pilot Project di Provinsi Jawa Tengah Tahun 2018 di Hotel Neo Hotel Candi Jl. Letnan Jenderal S. Parman No.56, Bendungan, Gajahmungkur, Kota Semarang, Jawa Tengah 50232.

Dari Peserta 29 Kabupaten Se Jawa Tengah Alhamdulillah Desa Dempet Terpilih mewakili Pilot Project SID Ini bersama 3 Desa yang lainya Sekabupaten Demak, adapun peserta dari Pelatihan sistem informasi Desa bagi aparat Kabupaten dan Desa Pilot Project di Provinsi Jawa Tengah Tahun 2018 di Hotel Neo Hotel Candi ini adalah 2 dari Kabupaten dan 4 dari Desa Pilot Project.