Pelatihan Administrasi, Teknis dan Disabilitas Pamsimas III TA. 2019

Pada Hari Rabu sampai dengan Hari Kamis tanggal 17-18 Juli 2019 bertempat di RM Kali Jaga Lingkar Demak telah di adakan Pelatihan Administrasi, Teknis dan Disabilitas Pamsimas III TA. 2019 oleh Fasilitator Pamsimas Demak.

Pelatihan ini dibuka secara resmi Oleh DC (District Coordinator) Kabupaten Demak Yaitu Bapak Shodik sekaligus memberikan pemaparan tentang Tugas dan Fungsi KKM dan Satlak & Penguatan Kelembagaan.

Baca Juga : Pamsimas III Tirta Abadi Sudah Mulai Beroperasi

Dalam Kesempatan itu hanya beberapa Desa se Kabupaten Demak yang mengikuti Pelatihan Administrasi, Teknis dan Disabilitas Pamsimas III TA. 2019 di antaranya adalah

1. Desa Bolo Kecamatan Demak Kota,
  2. Desa Dempet Kecamatan Dempet,
  3. Desa Bunderan Kecamatan Wonosalam,
  4. Desa Tempuran Kecamatan Demak Kota,
  5. Desa Weding Kecamatan Bonang,
  6. Desa Gebang Kecamatan Bonang,
  7. Desa Karangtowo Kecamatan Karangtengah,
  8. Desa Wonowoso Kecamatan Karangtengah,
  9. dan Desa Temuroso Kecamatan Guntur

Peserta setiap desa adalah 5 orang untuk satu pelatihan yang terdiri dari KKM (KELOMPOK KESWADAYAAN MASYARAKAT), Satlak (Satuan Pelaksana), Ampl (Air Minum dan Penyehatan Lingkungan), Desa Dempet sendiri yang mengikuti Pelatihan ini adalah

Pelatihan Administrasi, 17 Juli 2019

1. Kholil A.R ( Koordinator KKM )
  2. Jamiin ( Anggota Satlak )
  3. Yuni S
  4. M Sigit
  5. Bono Setiawan

Pelatihan Teknis, 17 Juli 2019

1. Kusnan
  2. Aenur Rohman
  3. Mustofa
  4. Asyrofi

Pelatihan Disabilitas, 18 Juli 2019

1. Yuni S
  2. M Sigit
  3. Aenur Rohman
  4. Mustofa
  5. Asyrofi

Selama Mengikuti pelatihan peserta sangat antusias sekali karena mendapatkan ilmu, pengalaman serta menambah teman sesama peserta pelatihan.