Bimbingan teknis pendidikan dan pelatihan e-monitoring keuangan desa menggunakan sistem informasi pembangunan desa terintegrasi dengan TP4D Kejakasaan, dimulai hari Senin tanggal 23 September 2019 sampai tanggal 24 September 2019 yang di adakan di Hotel Pandanaran Semarang Jl. Pandanaran No.58, Pekunden, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50134.

Peserta Bimbingan teknis pendidikan dan pelatihan ini terdiri dari 6 Kecamatan yaitu Kecamatan Dempet, Kecamatan Gajah, Kecamatan Mranggen, Kecamatan Wedung.

Dalam Bimbingan teknis pendidikan dan pelatihan ini di adakan oleh Kejaksaan Kab Demak sebagai Panitia Penyelanggara, dalam pembukaanya Bapak Kejati Kab Demak mengenalkan Aplikasi SIPDesa (Sistim Informasi Pembangunan Desa Berbasis Geospasial)